教务管理通知

大学英语分级教学及选课说明
信息来源: 教务处 发布日期: 2015-09-23 浏览次数:

 

大学英语系列课程为我校所有非外语类专业本科生的必修课,共计12学分,分4个学期完成。分级教学是指根据入学时的分级测试成绩,将学生分成不同的起点、学习不同的教材。艺体类专业学习艺体类英语,其他专业学生分成普通班和二级或三级起点的提高班,共四种类型,目的是更好地贯彻因材施教的教育原则。四种类别的课程模块如下,每位学生的大学英语课程的构成应当属于其中一种:

(一)艺体:5200010大学英语1(艺体)+5200020大学英语2(艺体)+5200030大学英语3(艺体)+5200040大学英语4(艺体);

(二)普通:520001大学英语1+520002大学英语2+520003大学英语3+520004大学英语;

(三)提高(二级起点):520005大学英语2(提高)+520006大学英语3(提高)+520007大学英语4(提高)+一门提高课;

(四)提高(三级起点):520006大学英语3(提高)+520007大学英语4(提高)+两门提高课。

教务系统内存在“520012英语分级2”成绩的学生可以选择第三种类型,教务系统内存在“520013英语分级3”成绩的学生可以选择第四种类型。提高班的学生也可以在第一学期自愿选择降类起修,即选择第二类。一经选择,以后学期只能选修所选模块的其它课程。原则上,不允许跨类型修读。

四学期选修课程需严格遵循循序渐进原则。无论是选修哪一模块课程,都必须严格按照模块中所列四门课程的顺序依次选修(拓展课程除外)。也就是说,只可以在有了1级成绩的基础上方可选修2级课程,有了2级成绩的基础上方可选修3级课程,余此类推。

学生在每学期选课期间,应尽早根据自己所选模块选择相应课程。如未能选上相应课程,原则上只能延迟至下学期(如有相应课程)或下学年。

因每个模块所使用的教材均不相同(三、四模块除外),学生应根据自己所选模块购买相应教材。

 

 

公共外语教学部

教务处     

2015年9月23日

 


上一篇: 2015级学生公共课选课通知
下一篇: 关于做好新生学业引导工作的通知