新闻

新闻

软件学院组织师生赴济宁软件人才基地参观实习
信息来源: 发布日期: 2017-05-16 浏览次数:

 

为深化校企合作专业教学模式改革,更好实现产教融合,深入了解惠普HP-EPM企业级实训模式与大学园学习生活环境,513日,软件学院组织2016级软件工程专业学生赴惠普-济宁国际软件人才及产业基地实习参观。软件学院常务副院长高仲合、团委书记杨正运、辅导员郑凤华、专业教师鲁大营、姜蓝蓝、乔丽娟、吕慧云与同学们一同参观。

惠普-济宁国际软件人才及产业基地实训中心校长邹峰对软件学院师生的到来表示欢迎,座谈会上,高院长提出,惠普人才实训基地应加强与学院联系,真正实现校企共建模式培养学生,创新培养特色,做出亮点,在项目开发、课程设计等领域发挥实效,双方就2014级学生的学分置换、就业方向、针对性培养模式等情况进行协商。杨书记在学生文化建设方面提出建议,希望惠普产业基地更加注重对学生企业文化的植入,强化惠普元素,增强合作学生的归属感。邹校长对相关建议表示赞同,指出将在以后的工作中注重校企合作的实际效益,真正实现产教融合。随后,实训基地负责人分方向组织学生参观了高新区大学园实训中心-学生宿舍-学生食堂,介绍了基本的生活学习环境。在实训中心108教室,工程师向同学们详细介绍了HP-EPM企业级实训模式,对往届学生实训成绩做了说明。最后,师生来到济宁高新区创意大厦,由相关负责人带领同学们参观了创新课堂、创新实验室、录演厅及大微汇展展示厅,同学们就专利申请、创意理念等问题进行提问交流,见习效果显著。

此次实训参观促进企业-院校产教融合的进一步增强,深化了同学们对IT行业及自身专业领域的理解,学以致用,拓宽了知识面,提高了同学们的创新意识,为培养创新型人才打下基础。


上一篇: 我校5个教改课题获批2016年度山东省本科高校教学改革研究项目
下一篇: 工学院印刷、包装专业部分师生赴北京参观第九届国际印刷技术展