新闻

新闻

政治与公共管理学院赴厦门大学调研本科专业人才培养
信息来源: 发布日期: 2017-06-16 浏览次数:


为进一步完善全日制本科专业人才培养方案,全面提升人才培养质量,65日至6日,政治与公共管理学院院长王维先、院长助理林士俊、哲学系主任赵昆、政治学系主任李增元、公共管理系主任徐自强一行五人前往厦门大学人文学院、公共事务学院分别就哲学专业、政治学与行政学专业、行政管理专业三个本科专业的人才培养方案进行调研。厦门大学人文学院哲学系主任曹志平、哲学系副主任曹剑波、公共事务学院政治学系副主任李艳霞、公共管理系副主任漆亮亮热情接待了调研小组。

曹志平主任对调研小组表示热烈欢迎,并详细介绍了厦门大学人文学院哲学专业的人才培养特色、学科实力水平、师资队伍力量等总体情况,曹剑波副主任围绕哲学本科专业的课程设置、实践教学、实习见习等具体培养环节进行了详细地介绍,并回答了调研小组关于如何培养学生阅读经典等问题的提问。

李艳霞副主任和漆亮亮副主任则详细介绍了厦门大学公共事务学院政治学与行政学专业、行政管理专业的人才培养特色、课程设置、实践教学、师资队伍等方面的情况,同时回答了调研小组关于相关课程的理论教学、实践教学、本科实习等具体如何开展等问题的提问。

王维先院长表示,厦门大学作为国内顶尖的一流大学,在哲学专业、政治学与行政学专业、行政管理专业的本科生人才培养中取得了非凡的成就,形成了自己鲜明的培养特色,调研达到了预期的效果,受益匪浅,希望今后能与厦门大学就人才培养、学术研究等方面的问题展开更深入的学习讨论与交流合作。(来源:政治与公共管理学院)

 


上一篇: 音乐学院组织赴南京师范大学等院校考察调研本科教学情况
下一篇: 学校督导组到教务处党支部督导“两学一做”学习教育开展情况