新闻

新闻

化学与化工学院外出考察调研本科专业建设
信息来源: 发布日期: 2017-06-20 浏览次数:


为进一步完善全日制本科专业人才培养方案,全面提升人才培养质量,2017年6月14日至17日,化学与化工学院分南北两路,考察调研了七所国内重点高校和中科院两个顶尖研究所(过程工程研究所及化学研究所)。

南路由学院副院长丁养军和应用化学专业负责人岳明波、化学工程与工艺专业负责人张恒、制药工程专业负责人赵先恩一行四人,前往华东理工大学化工学院、化学与分子工程学院、药学院、材料科学与工程学院,华东师范大学化学与分子工程学院,常州大学教务处、石油化工学院、材料科学与工程学院、制药与生命科学学院考察交流。各学院的主要领导、分管领导、专业负责人、实验中心负责人等接待了我们考察组,就教育部新的本科专业人才培养方案要求、核心课程规划、教学与实践环节的运作、专业认证、学院培养特色以及学科建设、师资队伍建设和教育实训等有关事宜,展开了全面的讨论和交流,为下一步本科专业人才培养方案修订完善提供了借鉴、拓宽了思路。

北路由化学专业负责人姬广敏、材料化学专业负责人郭道军及化工专业老师刘西德、应用化学专业老师刘西成一行四人,前往北京师范大学、北京化工大学、南开大学、天津大学、中科院过程工程研究所、中科院化学研究所等,进行了实地考察学习。四所高校相关学院的分管院长、专业负责人、实验中心负责人,以及中科院过程所、中科院化学所的有关领导等,接待了我们考察组,就本科专业课程建设、综合实验及创新实验设计、专业认证、人才培养等,展开了深入的讨论和交流,通过这次考察开阔了视野,在专业建设及学生培养等各个方面收获颇丰。

通过此次考察调研我校化学与化工学院与兄弟学院在诸多方面达成了共识,并提出了相关合作构想,今后双方将进一步巩固关系,加强合作,密切沟通,共同推动学院及学科专业建设全面健康发展。(来源:化学与化工学院

 


上一篇: 地理与旅游学院2014级师范生从业技能大赛顺利举行
下一篇: 音乐学院组织赴南京师范大学等院校考察调研本科教学情况