新闻

新闻

音乐学院舞蹈系实行考试改革
信息来源: 音乐学院 发布日期: 2018-01-26 浏览次数:


2018年1月16-19日,我校音乐学院舞蹈系2017-2018学年第1学期专业课期末考试顺利进行,考试内容包括:古典舞基训、武功、流行舞、民族舞、编舞技理、身韵、现代舞基训、剧目等。结合舞蹈系的学科发展现状以及对人才培养的探索,本次考试进行了创新性的改革,取得了良好的效果。具体措施如下:

一、请进来与走出去。为有效地开展高校舞蹈专业教学研究,更好地培养高层次的、具有舞蹈综合能力的人才,本次考试舞蹈系与山东艺术学院、临沂大学等院校老师们相互进行专业考试观摩,并对考试内容和教学计划进行现场研讨与交流。

二、专家课教学。本次考试邀请到山东艺术学院舞蹈学院马翱院长莅临指导,考试结束后专家对考试内容和教学效果进行评价与评估,并根据考试情况对任课教师进行现场指导及专家课教学。

三、表、教、编三位一体。为更好地提高学生的舞蹈专业水平、培养学生的全方位发展,除常规的舞蹈专业课程,本次考试还引入了话剧内容并将整个环节的展示交给学生自己。通过撰写剧本、合作排练到最后的舞台呈现全方位锻炼了学生的表演能力、编创能力、组织能力。

音乐学院舞蹈系本次期末考试是系列改革的开始,今后将与各兄弟院校进一步深化合作,更好地推进高校舞蹈专业的人才培养,推进专业教学与学科建设向特色化、系统化方向高质量发展!

 


上一篇: 教务处召开双语课程、在线课程年度座谈会
下一篇: 体育科学学院举办期末考试动员大会