新闻

新闻

暖暖温情,慰问支教学子
信息来源: 发布日期: 2018-03-30 浏览次数:

327日至28日,数学科学学院党委副书记刘建新、副院长王利广、辅导员郅艳梅,前往临沂和日照看望慰问了2015级支教实习学生。两天中,三位老师不畏艰辛,共亲身走访了临沂12所学校、日照22所学校。由于时间关系,还通过电话沟通的方式,为14所学校的23名支教学生送去了温暖。同时,三位老师也一并看望慰问了外国语学院、文学院及其他学院的部分同学。

走访过程中,三位老师与支教学子就思想状况、工作感受、实习环境、生活经历等进行了深入的交流,在认真听取了每一位支教学生的汇报后,根据每位学生情况,为她们提出了宝贵的工作建议,就学生们在实习中面临的困难与实习学校进行了面对面协调解决。同时,老师们强调到,希望同学们发挥吃苦耐劳的精神,努力克服困难,用自己的力量为支教学校注入新活力,把新理念新方法带进工作中,并且要珍惜支教机会,不断历练学习,虚心请教,加强交流,为日后走上教师岗位打下良好基础。

走访过程中,各支教学校的领导及指导老师对我院学生给予了很高的评价,他们表示我院学子综合素质水平高,任劳任怨,吃苦耐劳。通过此次实地走访,不仅让在外支教的学生感受到了学校的关怀,也进一步加强了学校对学生支教工作的管理,为培养出真正出色的人民教师打下了夯实基础。(来源:数学科学学院


上一篇: 文学院走访2015级支教生
下一篇: 数学科学学院学子在第九届全国大学生数学竞赛决赛中喜获佳绩