新闻

新闻

生命科学学院“放下手机,做蓝天下的少年”活动顺利举行
信息来源: 发布日期: 2018-04-24 浏览次数:

为了通过户外运动的方式,加深大学生对户外活动的重视,减轻大学生对手机的依赖心理,使大学生意识到“手机瘾”带来的危害,生命科学学院团委于415日在生物楼后花园举办了“放下手机,做蓝天下的少年”室外运动比赛。本次活动,2016级和2017级全部班级参加。

比赛将分为三批次进行,共十八支小队。前六队先进行寻宝,要求每队两名成员不能分开,在指定位置开始比赛。前六队全部完成后进行后六组的比赛。活动伊始,每组参赛选手人手一份提示信息,尽力寻找分布于校园中的六棵树,浏览植物信息并获得小礼物,全部找到后返回起始地点。比赛过程同学们状况百出,令人忍俊不禁。然而选手们勇于克服困难,你追我赶的寻找宝贝,最后回到生物楼后花园。同学们的知识竞答环节将气氛推向高潮,对植物的了解充分展现了生科学子风采。活动结束后,选手们对锻炼的认识更加深刻,更加想要放下手机,做蓝天下的好少年。

本次活动培养了同学们的探索精神和合作意识,通过其娱乐性丰富了同学们的课余生活,充分展现了生命科学学院学子青春向上的精神风貌。







上一篇: 第十届全国旅游院校导游服务技能大赛选拔赛暨曲阜师范大学导游服务技能大赛圆满结束
下一篇: 生命科学学院举办平板菌落绘图大赛