新闻

新闻

第十届全国旅游院校导游服务技能大赛选拔赛暨曲阜师范大学导游服务技能大赛圆满结束
信息来源: 发布日期: 2018-04-24 浏览次数:


我校积极响应国家号召,深入学习贯彻国务院《关于大力发展旅游业的意见》,培养大学生的专业素质、综合能力,强化专业知识技能,传播旅游文化知识。第十届全国旅游院校导游服务技能大赛选拔赛暨曲阜师范大学导游服务技能大赛决赛于2018414日成功举办。

本次大赛从景点解说、专题讲解、才艺展示等环节展开,精彩纷呈。选手利用多媒体导游方式,通过生动活泼、准确清楚的语言介绍展示了武当山、鼓浪屿、台儿庄、天柱山等多个名胜古迹,在场观众仿若置于祖国江山的旖旎风光,身旁洞幽岩奇、古刹琳宫、云雾缭绕,自然与人的和谐一体。才艺展示环节,选手们以朗诵、歌曲、舞蹈等形式,展现导游的独特风采,把现场气氛推向高潮。

评委根据选手的普通话、仪容仪表、语言组织能力等方面进行综合考察。经过激烈的角逐,李娜、宋泽华、赵青华、先珈仪等同学脱颖而出,获得一等奖,同时将代表学校参加第十届全国旅游院校导游服务技能大赛。

大赛承办单位地理与旅游学院党委书记胡长春、院长张全景教授、教务处日照校区教学办公室主任熊吉忠老师、学院党委副书记刘伟、副院长吴军副教授出席了颁奖仪式。

本次大赛得到了校内外的广泛支持,其中学院团委、学生会、旅游协会的同学提供了志愿服务,日照平安国际旅游社提供了奖品赞助。此次大赛展示了专业学生良好的职业素养和风采,使同学们将理论与实践进一步结合,在提高自身综合素质、巩固专业知识、强化专业技能方面有着重要意义,同时也丰富了同学们的校园文化生活,获得了师生们的普遍赞誉。(来源:地理与旅游学院

 


上一篇: 地理与旅游学院调研实习支教工作 看望实习支教学生
下一篇: 生命科学学院“放下手机,做蓝天下的少年”活动顺利举行