新闻

新闻

化学与化工学院首届师范生三笔字大赛圆满落幕
信息来源: 发布日期: 2018-10-06 浏览次数:


为进一步树立师范生汉字书写规范意识,提升我院师范专业学生职业技能,强化师范生的教育教学综合素质,全面提高毕业生的就业竞争力。化学与化工学院举办了首届师范生钢笔字、毛笔字、粉笔字三笔字大赛。

大赛吸引了2016化学专业、2017级化学专业以及2017级免费师范生共近400人参与。于915日开始,至928日评审结束,历时半个月。每场比赛均现场发布书写内容,参赛选手现场在规定时间内完成作品。比赛现场发放16K米字格、小黑板、粉笔、宣纸供各位参赛人员使用。比赛时,同学们态度认真、全神贯注,用心书写每一个笔画、每一个汉字。

为保证评比结果的科学合理,采用现场评审和送审两种形式,聘请了附属中小学书记叶长文老师、中小学教师代表孔艳华老师、学院副院长冯媛媛老师、书法学院徐可然老师及几位校外专家担任评委,最终评选出一等奖20份、二等级30份、三等奖50份,并推选每项比赛的前五名参加校级比赛。

三笔字是教师传授知识信息、传播审美观念的手段,对于师范生有重要意义,本次比赛增强了我院师范生的汉字书写规范意识,对今后的教育教学发展有着重要意义。

据悉,本次比赛的优秀作品将在学院楼内外进行展示,学院还将为免费师范生和公费师范生发放字帖、钢笔以及小黑板,鼓励学生勤学勤练,提升技能和水平。(来源:化学与化工学院)

 


上一篇: 教务处成功举办在线课程与信息化教学专题讲座
下一篇: 生命科学学院学子在第十届山东省大学生科技节生物学教学技能大赛中再创佳绩