通知

通知

2017上半年学生普通话水平测试有关事项的通知
信息来源: 发布日期: 2017-03-08 浏览次数:

2017上半年学生普通话水平测试有关事项的通知

各学院:

        2017上半年学生普通话水平测试具体事项通知如下:

        1. 试测、测试时间、地点

曲阜校区:31819 (周六、周日)试测和测试录音。测试录音地点在实验楼A区一楼机房,候测室在实验楼405教室,备测室在实验楼202教室。

日照校区:31819 (周六、周日)试测和测试录音。测试录音地点在JS317机房,候测室在JS314教室,备测室在JS315教室。

2. 录音测试流程和注意事项见附件一《曲阜师范大学普通话水平智能测试考生测试指南》(PPT版)。

3. 测试方式:普通话水平测试使用国家普通话水平智能测试系统。 测试采用计算机录音方法。测试内容共四题,前三题由计算机自动评分,第四题命题说话部分由人工评分。评分方法参见附件二《普通话水平测试山东方言区等级标准》和附件三《山东省计算机辅助普通话水平测试评分办法(试行)》。

4.考生以学院为单位,分批次进行试测和测试录音,具体测试录音时间以准考证上的时间为准。本周发放准考证。

5.考试纪律要求参见附件四《山东省计算机辅助普通话水平测试考试要求及考试纪律》。以前考试作弊等违反考试纪律处分见学校语言文字网。

6.附件五《考生应该注意的问题和往年测试中出现的主要问题》,供考生了解问题,减少失分。

语还音学习

教务处

普通话培训测试中心

201736

 


附件下载:
2017上半年学生普通话水平测试通知及附件38.rar

上一篇: 关于做好2015年度国家级大学生创新创业训练计划项目结项验收工作的通知
下一篇: 关于开展2016-2017学年第一学期期末考试补考工作的通知