通知

通知

关于建立2017年辅修专业培养方案的通知
信息来源: 发布日期: 2017-07-05 浏览次数:

各学院:

根据《曲阜师范大学全日制本科生双学位、双专业教育实施细则》(曲师大校字〔2014170)(以下简称“实施细则”)文件要求,经研究,决定启动2017年辅修专业培养方案注册的准备工作,有关要求如下。

一、学院请于710日前向教务处书面备案2017年辅修专业情况,备案应说明以下信息:

1.接收辅修注册的专业名称。

2.辅修培养方案总学分数。

3.报名限制条件。例如限某校区、主修限某些学院、是否允许非2016级学生注册,等。

4.开课说明。例如是否根据人数单独安排周末班/寒暑假班,等。

5.其他需要说明的情况。

二、学院要按以下要求维护好2016级辅修专业培养方案:

1.辅修专业的培养要求,应按照“实施细则”第二章的有关要求设定。一般仅设专业核心课程、实践教学环节两部分即可,不含公共课。专业为师范类的,应建立两个辅修方案:一个面向主修师范专业的学生,方案内不含教师教育课的公共部分;另一个面向主修非师范的学生,方案内含应要求的所有教师教育课。

2.辅修专业教学安排,应按照“实施细则”第四章的有关要求设定。方案开始学期应为“2017-2018学年秋季学期”。方案课程的“计划开课学年学期”,应根据是否单独开班,进行合理设定,以方便学生选课时作为指导。

3.维护好辅修专业培养方案后,在教务系统的学籍管理模块,辅修培养方案注册注销设置菜单下,设置好注册辅修方案的相关限制条件。具体设置方法见教务管理群。

三、其他

学院完成上述工作后,教务处将另文通知学生注册的具体要求。

教务处

201775

 


上一篇: 关于申报2017年度秋季学期公共选修课的通知
下一篇: 关于转发教育厅《关于开展高校实践教学标准相关课题研究和高校教学实验室安全相关...