通知

通知

关于期末考试试卷库建设的通知
信息来源: 发布日期: 2017-10-24 浏览次数:

各教学单位:

按照学期初教学工作会议的部署,本学期起建设并启用试卷库。有关要求如下:

一、公共课

(一)学期课时20以内的课程,提交至少5套试卷及答案;学期课时20以上的课程,提交至少8套试卷及答案。

(二)教务处每门课程提供一个优盘,教学单位完成命题后,于1120日前将优盘交教务处教务科。

(三)试卷编辑请使用本次提供的标准模板,试卷、答案使用独立word文档,文档命名参考:教育学-1-试题.doc、教育学-1-答案.doc

(四)命题工作由教学院长或教研室主任负责。一般应安排常年从事该门课教学的教师命题,或组成命题小组集体命题。注意以下要求:

1.为适应不同教师的教学差异,试题不宜超出教材。

2.试题应考虑在今后一段时期的适用性。如有必要,可注明有效期。

3.试题应适当控制重复率,一般不应超过30%

4.各套试卷难易度应大致相当。

5.文字、格式、分值分配等注意规范。

二、专业核心课

建议学院参考上述模式,建设试卷库,并逐步考虑选用成熟的试题库产品。

教务处    

20171024


上一篇: 关于做好日照校区2018届拟毕业学生图像信息采集工作的通知
下一篇: 关于纽约州立大学奥尔巴尼分校2018年寒假项目的报名通知