通知

通知

曲阜师范大学关于组织教师报名参加普通话水平测试的通知
信息来源: 发布日期: 2017-11-14 浏览次数:

曲阜师范大学
关于组织教师报名参加普通话水平测试的通知

各单位:

根据山东省语言文字工作委员会办公室的《关于组织高校教师及学生普通话水平测试的通知》,省语委办拟于1231日前对需要参加普通话水平测试的高校教师统一组织测试,我校普通话培训测试中心将统计人数上报。现将报名的有关事项通知如下:

一、报名范围

我校没有参加过普通话测试或参加过测试但未达标的在职教职工均须报名参加测试;按山东省语委办的规定,我校只组织本校教职工报名参加普通话水平测试,不接收社会人员的报名。

二、报名要求

1. 单位统一报名,不受理个人报名。

2.由各单位填写《山东省普通话水平测试报名表》(见附件),提交电子版和纸质版一份。

3.在外学习的教师,由所在单位通知并组织报名。

三、测试收费标准、交费方式

按省物价局、省财政厅规定的收费标准收取测试费,每人次50元。测试费由各单位在交报名表时交普通话培训测试中心。

四、提交照片

1.考生必须提交电子照片,用于办理普通话等级证书。2.照片为宽390像素*567像素的 jpg格式,以身份证号命名,背景最好是白色。

五、报名时间和地点

各单位于1120日将《山东省普通话水平测试报名表》上报。曲阜校区报送到教务处普通话培训测试中心(科技楼708室);日照校区报送到日照校区教务处(会馆2303室)。过期不予受理。

六、报名联系人方式

曲阜校区:付老师,4458890

日照校区:王老师,3980987

测试方式与内容

1.考生的测试过程全部录音。

2.测试内容:①读单音节字词100个;②读双音节词语50个;③朗读文章400字;④根据测试题目自由说话(3分钟)。

八、其他事项

1.具体测试时间及参加测试的要求另行通知。

2.2018年上半年省语委办不再组织教师普通话测试。本次测试发证时间预计为20185月前。

 

 

教务处

普通话培训测试中心

20171113

 


附件下载:
教师普通话测试报名通知和报名表.rar

上一篇: 关于对在校生进行学籍基本信息校对的通知
下一篇: 关于做好2016年度校级本科生科研训练计划项目结项验收工作的通知