通知

通知

曲阜师范大学第三批在线开放课程建设立项申报通知
信息来源: 发布日期: 2018-03-13 浏览次数:

各教学单位:

按照《山东省教育厅关于印发山东省高等学校在线开放课程建设等3个实施方案的通知》(鲁教高字[2017]11号)要求,为进一步推动我校在线开放课程的建设与应用,促进优质课程共享,推进教学内容、教学模式改革与创新,根据学校在线开放课程建设规划,学校拟组织第三批在线开放课程立项建设工作,现就申报工作通知如下:

一、申报条件

1.申报教师应具有中级及以上专业技术职称,申报课程应已向本科生完整讲授3遍以上。

2.课程质量高,教学效果好,课程评教成绩为优秀。

3.教学设计融入先进的教学理念和思想,并充分利用现代技术手段,实现教学方法的多样性和创新性。

4.鼓励能够体现我校学科优势、地域特色的课程申报。

5.已经资助立项的在线开放课程不参与本次申报。

二、数量范围

本次学校拟立项建设在线开放课程10-20门,其中3-5门立项为精品在线开放课程,精品在线开放课程由学校聘请视频制作团队进行专门录制。申报范围为全部已开设课程。

三、申报审批

1.申报材料

1)申报教师需填报《曲阜师范大学在线开放课程立项申报书》(见附件1,一式三份),由学院审核签字盖章后交教务处。

2)总时长不少于30分钟的教学授课视频及对应的课程教学设计、PPT课件。授课视频按授课单元录制,每个视频针对1-2个知识点,要求结构完整;每个视频片段5-15分钟为宜。

3)申报书电子稿及授课视频、课程教学设计、PPT课件都刻录在一张光盘上连同纸质申报书,由学院汇总后一起交教务处。

2.评审方法:学校成立在线开放课程评审专家组,择优选拔申报课程进行立项,学期末在我校指定课程建设平台进行验收,并于第二个学期线上开课运行。

建好后的课程资源应包括《山东省高等学校在线开放课程建设实施方案》规定的课程要件,符合《方案》要求;并且无危害国家安全、涉密及其他不适宜网络公开传播的内容,无侵犯他人知识产权内容。

四、资助方法

学校给予每门立项建设经费3万元,立项后即拨付1万元,验收合格的课程再拨付2万元建设经费。

五、申报时间

1.申报截止时间:2018416日下午5:00

2.材料提交地点:曲阜校区为行政办公楼1号楼229室,日照校区为会馆2313室。

 

  教务处

2018312


附件:1.曲阜师范大学在线开放课程立项申报书

2.曲阜师范大学在线开放课程立项申报汇总表

3.山东省教育厅关于印发山东省高等学校在线开放课程建设等3个实施方案的通知

 


附件下载:
曲阜师范大学在线开放课程立项申报汇总表.xls
山东省教育厅关于印发山东省高等学校在线开放课程建设等3个实施方案的通知.pdf
曲阜师范大学在线开放课程立项申报书.doc

上一篇: 关于为本科生开设专题研讨课程的通知
下一篇: 曲阜师范大学2018上半年学生普通话水平测试报名通知