通知

通知

关于本科生专题研讨课排课及选课的通知
信息来源: 发布日期: 2018-04-11 浏览次数:

各学院:

为进一步提高我校本科生培养质量,推进科研项目与教学活动相结合,加强研究性、小型教学班的建设,丰富高层次专业任选课和公共任选课,经各学院申报、教务处审查,决定开设专题研讨课101门,清单详见附件。部分课程因依托课题不符合要求等原因未予批准。

一、排课

课程已在教务系统中加入本学期教学计划(课程号以字母“yt”开头),请各学院建立教学任务,根据附件中相应课程的开课要求指定时间地点、设置选课限制条件。上课时间从第八周开始,共18学时,课容量为15人。请于4月13日前完成教学任务维护工作。

多数课堂对选课学生年级、专业以及选课人数有具体要求,各学院要根据课程要求准确设置选课限制条件。

二、选课

4月16日10:00至19日10:00选课,采用直选方式,先到先得。学生在教务系统的“校任选课”页面,检索课程,根据课程要求和自己的情况选择。

学院应在选课前,通过适当形式向学生做好课程宣传及选课指导工作。

三、课程考核

课程考核方式一般为考查,不单独安排考查时间。考查可采用研讨报告、学术论文、创新实践项目等多种方式进行,成绩一般按等级成绩记录。

学生选修本课程完成课程学习并考核合格者,记1个学分。所获学分可以作为专业任选课、公共任选课学分。学生在省级以上期刊上公开发表的课程研讨成果,按照学校有关规定进行奖励。

 

曲阜师范大学教务处

二零一八年四月十一日


附件下载:
研讨课开课清单及选课要求.xlsx

上一篇: 关于开展2015年度校级教学改革项目结项验收工作的通知
下一篇: 关于纽约州立大学奥尔巴尼分校2018年暑假项目的报名通知