通知

通知

关于开展2018年教学改革研究项目立项申报的通知
信息来源: 发布日期: 2018-05-11 浏览次数:

各有关单位:

为进一步深化本科教学改革研究与实践,催生高质量本科教学改革研究成果,根据教育厅《关于做好本科教改项目立项和管理的通知》鲁教高字[2018]2号精神(附件1),现开展我校2018年教学改革立项申报工作,有关事项通知如下:

一、总体要求

1. 各单位务必高度重视教学改革立项申报工作,紧密结合教学建设与教学改革需要,按照“整体规划,鼓励创新,重点突破”的原则,针对我校以及我省本科人才培养工作,组织开展研究和改革实践立项。

2. 立项条件、研究时间等等均执行鲁教高字[2018]2号要求。所有参加申报项目的教师,务必认真学习鲁教高字[2018]2号文中的各项精神,了解本通知的要求。

二、立项申报

1. 校级教学改革立项项目:按照单位教职工人数分配名额(见附件3)限项申报。学校组织评审专家,择优进行立项资助,每项资助5000元(推荐为省级的,按省级资助)。共立项60项。

2. 省级教学改革立项面上和重点项目:在通过学校评审的项目中,根据鲁教高字[2018]2号文的各项要求,择优评选确定省级教改立项的面上项目,项目总数不超过8项;在通过学校评审的项目中,根据鲁教高字[2018]2号文的各项要求,择优评选推荐出省级教改立项的重点项目,项目总数不超过3项;

3. 省级教学改革立项重大项目:由教师自主申报,参加省课题研究征集和招标,数量不限。

三、材料申报

1. 校级教改项目,填写《2018年曲阜师范大学教学改革立项项目申请书》(附件2),提交一式5份纸质版及电子版;

2. 评审会议后,获省级面上和重点项目的项目,填写《2018年山东省本科高校教学改革研究项目立项申请书》(附件5),提交扫描件(PDF版,带学校公章)和电子件(word版);文件名:曲阜师大省级教改面上/重点项目+题目名称申报书。

3. 省级重大项目,填写《2018年山东省本科高校重大教学改革研究项目课题建议书》(附件6),提交扫描件(PDF版,带学校公章)和电子件(word版)。文件名:曲阜师大省级教改重大项目+题目名称建议书。

四、申报时间

1. 校级教学改革项目申报材料,由学院填报《2018年单位教学改革研究项目申报汇总表》(附件4)与申报书等,统一于2018615日下午4:00前提交;

2. 省级面上项目和重点项目的申报材料,由项目主持人于2018628日下午4:00前提交;

3. 省级重大项目申报材料,由项目主持人于2018517日上午10:00前提交。

4. 纸质材料,曲阜校区交教务处行政1号楼231房间,电话4459779;日照校区交教务处会馆2313室,电话3981076;扫描件和电子件材料于当日时间前统一发送至yxljwc@126.com。逾期视为单位或个人自动放弃。

                                             教务处

                                          2018510

 

  

附件1:山东省教育厅关于做好本科教改项目立项和管理的通知

附件22018年曲阜师范大学教学改革项目申报数额分配表

附件32018年曲阜师范大学教学改革研究项目立项申请书

附件42018年曲阜师范大学校级教学改革项目申报汇总表

附件52018年山东省本科高校教学改革研究项目立项申请书

附件62018年山东省本科高校重大教学改革研究项目课题建议书 

 

 

 

 


附件下载:
附件3:曲阜师范大学2018年教学改革项目推荐数额分配表.doc
附件2:2018年曲阜师范大学教学改革研究项目立项申请书.doc
附件4:2018年曲阜师范大学教学改革研究项目推荐汇总表.docx
附件6:2018年山东省本科高校重大教学改革研究项目课题建议书.docx
附件5:2018年山东省本科高校教学改革研究项目立项申请书.doc
附件1 山东省教育厅关于做好本科教改项目立项和管理的通知.pdf

上一篇: 关于2017-2018学年春季学期《形势与政策》开课选课的通知
下一篇: 关于各教学单位上报学校语言文字工作委员会委员的通知