关于2018届毕业生学历证书信息网上校对的通知-曲阜师范大学教务处

通知

通知

关于2018届毕业生学历证书信息网上校对的通知
信息来源: 发布日期: 2018-06-07 浏览次数:

各学院:

2018届毕业生学历证书图像信息(毕业照片)已经在“中国高等教育学生信息网(学信网)”上公布,根据上级文件精神,为确保毕业生学历证书数据的准确性和有效性,避免因数据不准而带来不必要的麻烦,请相关学生务必在6月12日前完成信息校对。注意事项如下:

一、校对流程:

  1、登录“中国高等教育学生信息网”(www.chsi.com.cn),点击“注册”。


2、注册。

3、注册成功并登录后点击“登录学信档案”。

4、点击“高等教育信息查看”

5、校对自己的学历照片信息。如果没有错误,点击界面下方的“正确”。


二、常见问题:

1.如果出现登录学信档案后,找不到自己的在校生学籍。

问题原因:学生注册账号时填写的姓名和身份证号,与学籍注册数据库的姓名和身份证号不一致,无法匹配,导致找不到学籍。

处理办法:学生按照教务系统中的信息进行登录,如果仍登录不上,则属学生注册账号时填写的姓名或身份证号有误,由学生本人与网站客服人员联系修改,联系电话:010-82199588010-82336088-202 客服传真:010-82338423。或者点“账号”查看注册的信息是否正确。

2.如果能查询学籍,但看不到自己的图像信息。

问题原因:图像采集的学校、姓名、身份证号与学籍注册信息不一致。

处理办法:学生本人用数码相机把身份证的正反两面均拍成电子照片,把身份证电子照片发到学信网管理邮箱kefu@chsi.com.cn,并说明原因。

3.学籍信息中不是自己的照片。

问题原因:信息采集时未按顺序排队或登记错误学号。

处理办法:6月12日前联系教务处学籍科,电话0537-4459990。

三、毕业证书将依据学信网中的毕业生信息(姓名、出生日期、身份证号)打印,故学院应要求学生仔细核对,按时完成,保证数据的准确。

 

 

教务处

2018年67


上一篇: 关于开展2018年6月全日制本科学生毕业资格与学士学位授予资格审查工作的通知
下一篇: 曲阜师范大学关于举办第七届本科师范生教学技能创新大赛暨第六届山东省师范类高校...