关于申报2018-2019学年秋季学期公共选修课的通知-曲阜师范大学教务处

通知

通知

关于申报2018-2019学年秋季学期公共选修课的通知
信息来源: 发布日期: 2018-07-13 浏览次数:

各教学单位:

根据学校教学安排,现开展下学期公共选修课(以下简称公选课)申报工作。请各教学单位认真组织本单位教师申报,并做好课程的审核工作。申报的具体要求与程序如下:

一、申报时间

申报截止时间为2018年717日下午5:00

二、申报要求

公选课应能够拓展学生知识面,优化学生知识结构,促进学生的个性发展,注重师生交流互动。切勿以影视欣赏、组队训练等简单的讲授方法作为公选课的授课形式。

三、申报方法

一)往年已成功通过网上申报开设过公选课程并且下学期教学内容没有变化的教师申报方法:联系学院教务老师申请维护教学任务中本人往年公选课课程信息。

)新开课的教师或以往已开课但下学期课程内容有变化的教师申报方法:登陆学校信息门户的教务系统,点击个人教务(上方菜单)课程和教材(左侧菜单)任选课申报,点右上角绿色的增加,出现任选课申报界面。各信息填写要求如下:

1.学年学期:选“2018-2019学年秋(两学期)

2.课程编码:请按“g教师号的规则编号,如教师20170001申请一门课,可编为g20170001。如果该教师申报多门公选课,可增加一位序号,编为g201700011g201700012等。该课程号为临时号,教务处审批通过后,将改为真实课程号,并加入教务系统课程数据库。

3.课程名称:请输入课程实际名称。

4.学时:请输入36(或18)。

5.学分:请输入2(小课程请输入1)。

6.上课时间:不填。

7.开课系所:请选择本人所在单位。非教学单位的老师申报,开课单位填写教务处

8.开课校区:请选择开课教师所在校区。

9.课程简介:对课程讲授的主要内容进行介绍,并注明属于哪一类课程(传统文化类、社会科学类、理工技术类、艺体外语类)。

10.课程大纲及教学环节安排、课程预期效果、教师从事教学及科研简历:这三个信息是审批依据,请根据实际情况填写。

11.教材或讲义:填写课程所用参考书目、讲义等。

12.面向对象要求:如果对选课学生有要求可在此填写,比如本课程仅面向理科学生本课程仅面向女生等,没有可不填写。

以上信息填写完后,点右上角保存,会提示保存成功,此时申报状态为待审批。仍可点击修改进行修改。确认无误后,点击课程名,会弹出全校公选课申报表,点击最下方的打印按钮,打印后交本单位审批。

四、学校审批

1.新开课教师需登陆教务系统打印《全校公选课申报表》(一式一份),提交至所在教学单位。教学单位审批(填写所属单位意见并盖章)后,将本单位的申报表统一提交到教务处。曲阜校区交1号办公楼231室,日照校区交会馆2313室。

2.教务处将组织专家组进行课程审核。开课教师于本学期末登陆教务处网站的综合教务系统,查询自己申报课程的审批情况及学生选课情况。

四、运行管理

审批通过的课程,教务处按照传统文化社会科学理工技术艺体外语四个类别建立校公选课课组,对学生开放选课。

咨询电话:0537-4459779;0633-3981076

             教务处

2018年713日 


上一篇: 关于组织申报2018年国家“万人计划”教学名师的通知
下一篇: 关于2017-2018学年春季学期公共课期末考试安排的通知