公告

公告

教务处代管项目经费报销管理办法
信息来源: 教务处 发布日期: 2015-03-27 浏览次数:

为了规范财务行为,加强财务管理,提高代管经费使用效益,提高项目建设质量,根据上级和学校有关财务规定,结合我校实际情况,特制定本办法。

一、教务处代管的项目经费

品牌特色专业建设经费、精品课程建设经费、教学改革项目经费、人才培养创新实验区建设经费、专业综合改革试点建设经费、教学团队建设经费、各项实习实践经费、大学生创新创业训练计划经费等。

二、各种项目经费支出范围

1.品牌、特色专业建设和专业综合改革试点建设等专业建设经费,只能用于资料费、外出参加会议的会议费、购买软件费、计算机耗材、专业教材出版印刷费、必要的小型设备购置及维修费和聘请校外指导专家的酬金、交通及住宿费,通讯费。

2.精品课程、在线课程等课程建设经费,只能用于网页设计费、视频录像制作费、资料费、课程教材出版印刷费、课程网络租用费、计算机耗材、参加相关会议和培训以及聘请校外指导专家的酬金、交通及住宿费,通讯费。

3.教学改革项目经费,只能用于资料费、外出参加会议的会议费、购买软件费、计算机耗材、项目教材出版印刷费、必要的小型设备购置及维修费和聘请校外指导专家的酬金、交通及住宿费,通讯费。

4.人才培养创新实验区建设经费,只能用于图书资料的更新、参加相关会议、小型设备添置、教师培训和聘请校外指导专家的酬金、交通及住宿费,通讯费。

5.教学团队建设经费,只能用于资料费、外出参加会议的会议费、购买软件费、计算机耗材、专业教材出版印刷费、必要的小型设备购置及维修费和聘请校外指导专家的酬金、交通及住宿费,通讯费。

6.实习实践经费,只能用于学生进行实习实训和教师指导学生实习实训所需的资料费、交通费、住宿费,校外教师的实习指导费,以及外出参加学科竞赛学生和指导教师的交通费、住宿费及补助。

7.大学生创新创业训练计划等学生项目经费,只能用于与课题研究相关的经费支出,如文献资料的收集、查询、打印或复印,实验材料和试剂药品的采集和购置,调查、走访等必须的交通费、住宿费等。

三、经费报销流程

1.报销票据必须由项目所属单位负责人、审核人共同审核签字加盖单位公章;有主持人的项目,报销票据还须有项目主持人签字;学生项目须由承担项目的学生办理,报销票据还须附经费支出明细。

2.单位手续齐全后,曲阜校区交由阚景忠副处长签字并加盖教务处公章到财务处报销,日照校区由张全景副处长签字并加盖教务处(日照)公章到日照校区财务处报销。

3.支付校外指导教师实习指导费时,每生不得超过60元。指导费由实习所在学校代收的,应凭实习学校开具的正式收据报销,并附实习学生名单、带队教师名单;直接支付给校外指导教师的,须填写《曲阜师范大学付款凭证》,并附校外指导教师的亲笔收条(需有学校名称、收款人签名)、所指导的学生名单和我校带队教师名单。

4.报销实习用车时,须填写《用车情况详表》,并附乘车的实习学生名单和带队教师名单。

5.大学生创新创业训练计划项目经费由承担项目的学生使用,教师不得使用。

 

 

 

 

 

                                                                                   教务处  财务处

                                                                                  2015327

 



上一篇: 曲阜师范大学2015年校级教学改革研究项目评审结果公示
下一篇: 曲阜校区2014-2015学年第二学期公共体育课上课地点安排