音乐学院组织赴南京师范大学等院校考察调研本科教学情况

发布时间:2017-06-19文章来源: 浏览次数:

201766日至8日,音乐学院党委书记周彩霞,院长褚灏、副院长肖桂彬等一行5人赴南京师范大学、江苏师范大学、安徽师范大学等兄弟院校考察调研本科教学情况。

在几天紧张忙碌的行程中,音乐学院一行先后走访了三所高校的音乐学院,并分别与各学院主要领导、分管领导、学科负责人等就教育部新的本科人才培养方案要求中,核心课程规划、学分控制、教学与实践环节的运作、学院培养特色等方面,以及学科建设、师资建设和教育实训等有关事宜,展开了全面的讨论和交流,为双方下一步本科人才培养方案修订的不断完善,提供了借鉴、拓宽了思路。同时,宾主双方还就各自在学院发展中所遇到的困难和问题,以及解决的方法、途径等深入交流了经验。

据悉,通过此次考察调研我校音乐学院与几所兄弟学院在诸多方面达成了共识,并提出了相关共建方案,今后双方将进一步巩固关系,加强合作,密切沟通,互相支持,共同推动学院及学科建设全面发展。(来源:音乐学院)