历史文化学院召开专业(群)教学方法研讨会

发布时间:2020-07-20文章来源: 浏览次数:

7月15日下午,历史文化学院举办线上、线下相结合形式的专业(群)教学方法研讨会。学院院长成积春、副院长王京传和吕厚轩出席会议,全体教职工参加会议。会议由成积春院长主持。

成积春院长在主持过程中,向各位老师说明了学校要求召开本次研讨会的意义,强调了本科教学对学院事业发展、教师个人发展的重要意义,阐释了在新文科背景下本科教学方法改革的迫切性,并重点要求各专业要面向信息化、国际化积极改革教学模式和优化教学方法,以更好的落实国家《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》《中国教育现代化2035》等文件精神,加快本科教育信息化现代化改革步伐,不断提升学院本科教育教学质量。

研讨会过程中,历史学系主任刘伟教授、文化产业系主任郝志刚副教授、文物与博物馆系主任毕德广副教授先后进行主题发言。各系主任在前期分别召开专业教师教学方法研讨活动基础上,全面总结了本专业教学方法改革的主要做法,客观分析了存在的主要问题,并有针对性的提出了下一步整改思路与措施。

本次会议是历史文化学院面对新冠肺炎疫情对传统教学模式带来的挑战,深入思考教育现代化背景下本科教学创新发展,统筹推进本科教育、科研创新、学科建设等重要工作的实际行动,提高了教师对本科教学工作重要性的认识,强化了教师进行教学改革研究与实践的主动性和积极性。(作者:王京传 来源:历史文化学院)