曲阜师范大学召开全日制本科专业人才培养方案验收会议

发布时间:2022-07-07文章来源: 浏览次数:

6月28日至6月30日,曲阜师范大学就全日制本科专业人才培养方案修订工作召开验收会议,由学校领导、学校督导和相关职能部门负责人及专家组成的专家验收组,分别对在曲阜、日照两校区的人才培养方案进行集中验收。各教学单位主要负责人参加会议,会议由学校党委常委、副校长胡凡刚主持。

校长张洪海对人才培养方案修订工作高度重视,多次在相关工作会议中做出重要指示和明确要求,对职能部门和教学单位围绕方案修订所做的大量调研和论证工作给予了高度肯定和充分认可。他指出,人才培养方案是高等学校人才培养的总体设计蓝图,是学校办学理念和办学特色的集中体现。人才培养方案修订是学校“十四五”规划的重要组成部分,也是关乎学校人才培养质量、关乎学校发展大计的重要环节,要以党和国家高等教育方针政策为指导,深入研究经济社会发展新要求与高等教育发展新形势,坚持立德树人根本任务,夯实专业基础,完善课程体系,优化课程内容,彰显我校师范教育办学底色与传统文化育人特色,促进人才培养质量不断提升。

会上,副校长胡凡刚强调了人才培养方案验收工作的重要性,并对验收工作实施做了具体安排。他强调,人才培养方案是全面保障和提升人才培养质量的关键,是学校组织教学、实施教学和监控教学质量的基本依据,是推进学校本科教学工作持续改进的重要支撑,本次验收是对前期调研与编制修订工作的总结与深化,专家组要根据人才培养方案修订意见的有关要求,对各单位人才培养方案进行审核验收。

教学单位主要负责人就本单位人才培养方案编制修订工作基本情况、特色与亮点进行了整体汇报,验收专家组就培养方案修订中的具体问题进行了提问与交流,并提出反馈意见和验收结论。