曲阜师范大学4种教材入选第二批山东省普通高等教育一流教材

发布时间:2023-11-08文章来源: 浏览次数:

日前,山东省教育厅公布第二批山东省普通高等教育一流教材名单,曲阜师大4种教材入选,分别是工学院曹佃国教授主编的《计算机控制技术》、教育学院张宏副教授主编的《中国传统文化概论》、生命科学学院燕艳副教授主编的《生物学教学论(第3版)》和管理学院王宜举教授主编的《非线性最优化理论与方法(第3版)》

山东省普通高等教育一流教材评选由山东省教育厅组织开展,每两年评选一批,意在通过评选深入贯彻落实习近平总书记关于教材建设的重要指示批示和党的二十大精神,展示我省教材建设特别是党的十八大以来高等学校教材建设成效,引领带动教材质量整体提升,吸引更多优秀人才投入到教材建设工作中。

本次一流教材评选,曲阜师大4项参评教材全部入选,标志着学校在教材建设方面取得新的突破,学校将以此为契机,牢记为党育人、为国育才的初心使命,继续全方位推进教材建设工作,加大对教材工作的支持力度,鼓励教师们编写更多的精品教材,充分发挥教材铸魂育人、固本培元的功能和作用,进一步推动学校“一流专业”建设,打造一流课程教材体系,扎实推进教材建设高质量发展。