教务处举行师范生代表调研座谈会

发布时间:2023-04-14文章来源: 浏览次数:

4月12日下午,教务处在行政办公楼202会议室召开师范生代表调研座谈会。教务处副处长白涛、教务处相关科室工作人员及师范生代表参加本次调研座谈会。白涛主持会议。

白涛表示,举行本次座谈会的目的是为全面深入了解我校师范生思想、学业和生活等方面的情况,切实解决师范生发展过程中所遇到的实际问题,进一步提升我校师范生培养质量。希望同学们能各抒己见,结合自身情况发表看法或提出有建设性的意见,方便学校能更好地开展师范生培养工作。

会上,各位师范生代表立足自身发展情况踊跃发言教务处相关负责同志认真聆听了同学们的发言,对同学们重点关注的问题逐一做了全面、客观的分析和解答。同时,为进一步加强公费师范生的招生、培养及管理,与会师生还就公费师范生的报考志愿设置、生源跨市调剂,在校普通师范生如何转入公费师范生等问题进行了深入交流。座谈会搭建了学校与师范生沟通的有效平台,为学校切实改进师范生培养工作提供了客观依据。