舜和酒店集团人力资源总监“酒店行业认知”讲座顺利举行

发布时间:2015-05-26文章来源:教务处 浏览次数:

5月22日上午,舜和酒店集团人力资源总监白璐应地理与旅游学院邀请来我校,并在JS213作了题为“酒店行业认知”的主题讲座。

世界这么大,我想出去走走”,白璐总监用最近流行的一句话引出本次讲座的主题。在分析当前酒店行业就业形势的基础上,白总监围绕了解所学专业、认知所属行业,明确学习内容和学习要点,制定学习目标和学习计划,为实习、就业和发展奠定基础等四方面展开讲座。讲座过程中展示了部分酒店实习人员的工作真实场景,让同学们加深了对于酒店行业特点的认识。最后,在场师生与白总监进行互动交流。参加讲座的有地理与旅游学院部分教师、2013级旅游管理专业的学生。地理与旅游学院副院长王慧主持讲座。

舜和酒店集团是我院第一批建设的校外实习基地。讲座结束后,白璐总监等与学院领导围绕加深校企合作、加强实习学生管理、改革实习学生成绩考核等议题开展研讨。