文学院本科生科研能力养成提升行动计划正式实施

发布时间:2018-11-19文章来源: 浏览次数:

2018117日,文学院本科生科研能力养成提升行动计划——“博士论坛”正式开讲。首讲由毕业于华东师范大学的孟凡生博士担纲主讲,他图文并茂条分缕析地阐释了:童话世界与消费神话——上海迪士尼背后的消费文化逻辑。文学院为了鼓动本科生从事科研活动的热情,激发其内在潜质、培养与提升从事科研的能力,同时,也是对标教育部师范生认证工作的要求,特举办博士论坛。该论坛主讲者系文学院博士教师,他们根据自己的研究领域和专长,自定题目,采取深入浅出、生动活泼的形式“开讲”“论道”,最后是师生互动,就学生感兴趣的问题进行交流探究。博士论坛的举办旨在贯彻“学生中心、产出导向”重在学生能力养成的本科教育理念,表明文学院对本科生教学的高度重视。该论坛启动阶段由院内博士开讲,嗣后将进一步进行调整与提高。一方面,根据学生的需要进行选题的确定;另一方面,拟邀请国内重点高校的知名博士前来开讲。该论坛,亦系中国语言文学一流学科建设的重要组成部分。(来源:文学院)