诠释讲台艺术,绘浓师范底色——数学科学学院“师艺讲堂”开讲

发布时间:2021-11-29文章来源: 浏览次数:

1124日,数学科学学院“师艺讲堂”第一讲在数学科学学院201教室举行。

“师艺讲堂”是数学科学学院新开设的师范生从师技能训练平台,旨在通过定期开讲,进一步提高我院师范生从师基本技能,修炼教学内功,提升综合从师技巧,展现讲台艺术,沟通职前教育与职业教育,共享全国中小学一线优秀师资加持师范生培养,也是深入贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”认证理念、拓宽协同育人渠道的一个有力举措。

本次“师艺讲堂”由2019级公费师范班承办。讲堂开始,王培合副院长解读了“师艺讲堂”开设的初衷和意义;尹子喧、蔡孟珂两位同学分别展示等差数列、一元二次不等式及其解法的课堂模拟教学;学院1998届优秀校友、青岛市教育科学研究院高中数学教研员、齐鲁名师李现勇教授针对两位同学的展示进行了精彩的点评,并与现场同学们进行了互动交流。第二阶段,李现勇教授为大家做了《教育新时代背景下师范生面临的挑战与对策》报告,对师范生在大学阶段应该具备的师德修养、知识、技能和素养做了详细的阐释。

“师艺讲堂”的成功开设,是数学科学学院响应学校示范性师范大学创建行动,打好绘浓教师教育底色的创新之举;下一步,学院将进一步总结“师艺讲堂”的举办经验,办出特色,打造出属于曲园数学的从师技能教育品牌。

来源:数学科学学院