我校第三届教师教学创新大赛圆满落幕

发布时间:2023-02-28文章来源: 浏览次数:

2月26日,我校第三届教师教学创新大赛圆满落幕。大赛共评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖25名,从一等奖获得者中择优推荐参加山东省教师教学创新大赛。

本届教师教学创新大赛赛程历时一个月,按照省赛相关要求,比赛分为网络评审与现场评审两个环节,各教学单位认真组织,积极发动105名课程主讲教师(含教学团队)报名参赛,比赛得到学校领导的大力支持和广大教师广泛参与。

赛前,学校党委常委、副校长胡凡刚亲临各教学单位进行调研指导,强调了本次大赛对于提升本科教学质量、加强师资队伍建设的重要意义,要求各教学单位广泛发动、积极动员,鼓励广大教师踊跃参与、认真备赛,提升广大教师教学创新能力。2月25日上午莅临评审现场,寄语全体评审专家自觉提高站位、严格对标评审标准、遵守评审纪律,公平公正地对待每一位参赛选手,并预祝比赛取得圆满成功。

网络评审环节,参赛教师通过大赛官网提交课堂教学实录视频、教学创新成果报告以及教学创新成果支撑材料等参赛材料,评审专家对选手参赛材料进行网络评审,55名主讲教师(教学团队)进入教学创新设计汇报现场评审。2月25-26日,现场评审在曲阜校区智慧教室举行,参赛教师对整门课程的教学创新设计思路及改革成效进行全面介绍,并针对专家提问进行答辩。

教师教学创新大赛是我校推动教师教学创新、提升教师教学水平的重要抓手,落实立德树人根本任务的重要举措,旨在鼓励广大教师以“四新”建设理念为引领,不断更新教学理念、重构教学内容、创新教学方法、践行课程思政,充分借助现代信息技术手段提升育人效果,助力我校高水平教师队伍建设。