我校教师在山东省2023年度高校教师教学创新大赛中获得佳绩

发布时间:2023-04-27文章来源: 浏览次数:

4月15日-16日,山东省2023年度普通高等学校教师教学创新大赛现场决赛圆满落幕。我校高歌老师团队荣获一等奖且被推荐国赛,于伟、彭奕菲、黄莹三位老师团队荣获二等奖,宋润民、张强、张岩君、史丽红四位老师团队荣获三等奖,本届获奖层次和数量均为该项赛事上的最好成绩。同时,高歌老师团队被推荐参加国赛。

主讲教师

史丽红

新工科中级及以下组

三等奖

自本次大赛启动以来,我校领导高度重视,相关部门积极统筹、密切配合,坚持“全面覆盖、重点培养”的工作思路,鼓励广大教师积极参赛,以赛促教促练,全校共105个教师团队参加学校初赛,经比赛评审择优推荐11个团队参加省赛,其中8个教师团队获奖,凸显了我校教师在教学创新方面的长足进步。比赛准备期间,我校多措并举,从学校和学院两个层面加强参赛选手的培训和指导,邀请校内教学经验丰富的教师组建专家团队,对参赛教师开展针对性辅导,有效促进了参赛教师教学设计思路的创新和教学内容的优化,提高了教师的授课技能和参赛作品质量。

决赛期间,大赛组委会举办山东省高校教师教学创新发展研讨会,我校教务处副处长、教师教学发展中心主任苏庆华在会上做了典型发言,介绍了我校推动教师教学创新与开展教学创新大赛的典型做法与经验心得。

山东省教学创新大赛截至今年已连续举办三届,本届大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,紧扣建设高质量教育体系主题,助力“四新”专业建设,全面促进高校“学习革命”“质量革命”。本届省赛全省共有71所本科高校、465支参赛团队参赛,经网络评审遴选,最终144支团队进入到本次现场决赛,其中48支团队荣获一等奖、92支团队荣获二等奖,另有135支团队荣获三等奖。