零的突破 质的飞跃——我校首门国家级精品资源共享课通过教育部审核

发布时间:2017-02-21文章来源: 浏览次数:

零的突破 质的飞跃

——我校首门国家级精品资源共享课通过教育部审核

近日,教育部公布了第二批“国家级精品资源共享课”名单,我校体育科学学院院长曹莉教授主讲的《中学体育教学设计》榜上有名。

2013年,曹莉院长率领团队成员积极申报教育部“国家级精品资源共享课”并获批立项,实现了学校国家级精品课程零的突破。立项后,在曹莉院长的主持和带领下,以高质量、严要求和重实效为建设理念,团队成员尽心尽力,团结协作,经过努力,于2015年成功上线“爱课程”网站。

20171月,该课程顺利通过“全国教师教育课程资源专家委员会”审核,确定为第二批“国家级精品资源共享课”,实现了我校在“国家级精品资源共享课”建设方面质的飞跃。《中学体育教学设计》国家级精品资源共享课的建设成功,不仅体现了我校体育教育专业先进的教育理念和教学手段,成为我校体育教育专业鲜明的专业特色,也为我校的课程改革,特别是在线课程建设和课程资源的现代化建设,树立了榜样。

课程建设无尽头。曹莉教授的教学团队,决心继续提升课程质量,进一步拓展课程资源,借助建成国家级精品资源共享课的契机,扎实推进信息化教学改革工作,强化创新创业能力培养,不断提升体育教育教学质量,努力为国家培养更多优秀的体育人才。

(体育科学学院 黄前)