停课不停教 居家不停学——外国语学院“云学习”模式已开启

发布时间:2020-03-03文章来源: 浏览次数:

新学期来临,外国语学院坚持“停课不离岗、停课不停教、居家不停学”,积极探索有效的教学模式。根据学校教务处提出疫情期间进行在线授课的要求,学院遵循“延期开学不停学、计划不变变模式”的基本思路,召开视频会议,制订工作方案。采用“以网络在线教学为主,其他多种依托信息技术学习方式为辅”的教学模式,统筹安排日常教学工作、实习工作、毕业生论文工作,全力保障疫情防控期间教学质量和教学效果,为学校2020年春季学期“云学习”工作的顺利开展保驾护航。

王福祥3.jpg

实用英语语音在线课程案例.png

图片2

32日,外国语学院“云学习”模式正式开启。为了保证学习质量效果,学校教务处教学研究与评估中心主任李傅山、教务处郭巍老师到学院督察,外国语学院党委书记费沂涛、英语系主任高歌老师带领督查组到学院观摩了王福祥老师和王莉老师在线授课。

为了及时发现教与学可能存在的问题,学院对“云学习”在线教学课堂情况、学生表现、问题、意见或经验进行全面摸底。及时掌握学院的线上教学情况,并将学生意见及时传达给教师,以便教师更好的调整自己的教学节奏与方式。

总的来说,外国语各年级各门线上教学课程有序进行,教师们授课形式多样内容精彩,学生们听课积极认真,“云学习”开启了外国语学院新学期居家学习的新模式。

文:高歌  张晓  图:高歌  来源:外国语学院