地理与旅游学院学生在第二届全国高校地理师范生教学技能展示交流活动中再获佳绩

发布时间:2015-10-26文章来源:教务处 浏览次数:

2015年10月16日,第二届高校地理师范生“中教启星杯”教学技能大赛在河南大学圆满落幕,地理与旅游学院选派的两名同学在廉丽姝、吕宜平、李小妹老师的带领下参加了大赛。

大赛分为现场抽题、教学设计、课件制作、模拟上课、现场答辩等环节,旨在系统全面地考查参赛选手的综合素质。地理与旅游学院两位参赛选手表现出色,成绩骄人。2012级本科生桑成彩同学以组内第二名的成绩进行了大会授课展示,最终荣获大赛特等奖。研究生滕菲同学荣获大赛二等奖。

本届大赛由中国教育学会地理教学专业委员会、河南大学主办,河南省地理学会、河南省教育学会中学地理专业委员会承办。大赛吸引了来自华东师范大学、东北师范大学、华南师范大学等全国近60所高等师范院校的百余名本科生、研究生的积极参与。

地理与旅游学院高度重视这次比赛。6月份启动参赛选手报名和选拔活动,指导教师对参赛选手进行了集中培训,学院领导多次进行指导检查。学院将以此次活动为契机,进一步推进师范生教学技能训练,不断提升人才培养质量。