外国语学院赴济宁如意印染进出口有限公司商谈专业实习基地合作事宜

发布时间:2016-09-20文章来源:教务处 浏览次数:

2016年9月9日,外国语学院副院长王福祥、法语系主任鞠雪霞、俄语系主任王洪明赴济宁如意印染进出口有限公司商谈实习基地合作事宜。

济宁如意印染进出口有限公司介绍了如意集团的分支机构、企业发展、公司业务以及企业荣誉等内容,并讲解了公司在非洲法语地区业务扩展情况,表达了对法语专业人才的需求状况,并介绍了驻非洲办事处的工作条件、工作内容、生活保障等方面的情况。外国语学院副院长王福祥介绍了外国语学院的办学历史、学科建设、师资队伍建设、人才培养质量等方面的基本情况。随后双方就专业实习的形式、内容、时间安排、实习生管理、安全保障等方面进行商讨,初步达成了实习合作意向,为实习基地的建立和实习合作的进一步开展打下基础。

学院与企业开展实习合作,将为法语及英语、俄语专业实践教学环节的有效开展提供良好条件,有助于学生创新能力的培养和实践能力的提高,实现人才培养与社会需求的良好对接。(来源:外国语学院)