外国语学院成功举办“第五届青年教师教学比赛

发布时间:2017-11-27文章来源: 浏览次数:

为了加强青年教师队伍建设,外国语学院成功举办第五届青年教师教学比赛。担任此次比赛的评委有张培成教授、梁文花教授、高歌副教授、王洪明副教授和唐友霞老师。

比赛过程中,参赛教师们的讲课内容涵盖低碳生活、童话故事、超市购物等多个方面。老师们通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把他们独特的教学风格展现得淋漓尽致。在短短30分钟的时间内,老师和同学们积极互动,营造了活泼的课堂气氛。最终经过激烈的角逐,满虎老师和王亚文老师凭借过硬的教学实力荣获一等奖。

此次比赛为青年教师搭建了一个相互交流、展现自我的平台。同时对激励青年教师重视课堂教学、自觉研究教学内容和教学方法以及不断提高教学能力起到一定的积极作用。除此之外,教学比赛也有利于加快我院的教育教学改革进程。(来源:外国语学院