化学与化工学院邀请田文德博士来我校交流

发布时间:2016-12-01文章来源:化学与化工学院 浏览次数:

1130日下午,青岛科技大学化工学院副院长,田文德博士应邀来我校化学与化工学院进行交流。田文德博士,兼任青岛科技大学国家级化工过程实验教学示范中心副主任,国家级过程工程与装备虚拟仿真实验教学中心副主任,山东省化工安全专业委员会委员。报告会由化学与化工学院副院长丁养军主持,学院相关专业教师和本科生参加了报告会。

田文德博士从自身的科研入手,以点带面介绍了化学工程与工艺专业建设,并分别从学生培养、教学改革、实验室建设、课程建设、教材建设、科研反哺教学、科技成果转化等方面进行了深入的讲解,使老师们对化学工程与工艺专业建设有了新的认识和更高层次的了解。主题报告结束后,多位老师从很多方面进行了深入交流。

田文德博士,研究领域是化工系统工程,主要研究方向化工计算机模拟,承担了包括国家自然科学基金、教育部留学回国人员基金在内的多项科研课题和教学研究、教材建设等项目,获得多项教学、科研、教材等省级奖励。在国内外核心期刊共发表学术论文40余篇,获得软件著作权5项,专利5项。另外,在教学改革、实验室建设、教材建设、科研反哺教学及科技成果转化方面成绩突出,开发研究了多项商业化的化工模拟软件,在企业推广应用。(来源:化学与化工学院