历史文化学院成功举办青年教师教学比赛

发布时间:2016-11-21文章来源:教务处 浏览次数:

根据学校《关于举办第七届青年教师教学比赛的通知》要求,为进一步加强青年教师教学能力培养,提高青年教师教学基本功和教学水平,历史文化学院于2016年11月19日举办青年教师教学比赛。历史文化学院院长成积春教授,党委书记尹明法教授,校督导孙永选教授、李绍强教授等担任本次比赛评委。

全院共有22位45岁以下青年教师参加此次比赛。参赛老师们赛前做了充分的准备,向经验丰富的老教师虚心请教、共同确定讲课内容,并对内容反复切磋;比赛过程中,每个参赛老师都发挥自己特长并充分展示自己的教学基本功和丰富的学识,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短30分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。

参赛教师积极渗透新的教学理念,较为熟练地运用学案、 多媒体,先学后教等模式,极大的调动了学生的学习积极性,有意识地在突出学生在教学中的主体地位,逐步转变教师角色等方面作了一些有益的尝试。讲课中注重了教学的实效性,教师教的轻松,学生学得扎实。

比赛结束后,特邀评委分别作了精彩点评。评委们认为本次讲课比赛举办得非常成功,参赛教师给大家带来了一场场精彩的教学艺术的展示,充分展示了学院青年教师课堂教学的良好风貌,也达到了进行教学交流的目的。

本次大赛为学院青年教师提供了学习观摩平台,是对他们日常教学情况的一次检查,也是对他们教学水平的一次全方位展示和锻炼。(来源:历史文化学院)