我校第十一届教师教学比赛(青年组)圆满落幕

发布时间:2020-12-15文章来源: 浏览次数:

12月 12日、13日,我校第十一届教师教学比赛(青年组)决赛历时两天,圆满落幕。来自曲阜、日照两个校区,29个教学单位,共计43名青年教师参加了本次决赛。

本次教学比赛设置了文科思政组和理科工科组两个组别,自11月底启动实施以来,学校领导和各教学单位给予高度重视与大力支持,全校青年教师积极响应,热情参与,表现出我校青年教师良好的教学素质、教学水平以及巨大的发展潜力。

 

 

参赛选手神采飞扬,身站三尺讲台,谈吐自若,既有精美的教学课件,又有优美的粉笔板书。文科思政组选手们说理透彻、侃侃而谈,或激情铿锵,或深情婉转;理科工科选手们逻辑严密、推理精巧,或模型展示,或实验分享。选手们在短短20分钟内将我校青年教师高超的教育艺术、精湛的授课技巧和高尚的师德素养表现得淋漓尽致,为全校师生呈现了一场场精彩纷呈的知识盛宴。

 

经过激烈角逐和评委们认真严谨、客观公正的评判,最终马克思主义学院宗超、外国语学院满虎、地理科学学院张学波、赵林4位教师荣获文科思政组一等奖;数学科学学院张彬、生命科学学院高配科、化学与化工学院苏芳、生命科学学院甘延东4位教师荣获理科工科组一等奖,此外,孙刚等16位教师荣获二等奖,费建翔等19位教师获三等奖。

教师教学比赛不仅是教师们竞技比拼的擂台,也是师者风采展示的舞台,更是交流互鉴的平台。我校旨在通过教师教学比赛提升教师教学水平、教师专业素养不断提升,激发广大教师加强交流学习,提高竞争意识,不断更新教育理念,掌握现代教学方法,实现“以赛促教”“以赛促学”“以赛促研”的目的。

关闭 打印责任编辑:张惠

业务平台