我校2021年新入职教师教学能力提升培训圆满结束

发布时间:2021-09-19文章来源: 浏览次数:

为提升我校教师队伍教育教学水平和育人质量,帮助新入职教师尽快适应学校教育教学环境,我处教师发展中心于9月17和18日开展了教师教学能力提升培训,全体新入职专任教师、专职辅导员和实验员参加了本次培训。

教务处处长胡凡刚做了培训开场讲话,对培训专家和新入职教师表示诚挚欢迎。寄语新入职教师牢记习总书记的重要嘱托,牢记立德树人的崇高使命,立志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

本次培训采用曲阜、日照两校区视频会议的方式进行,分为教学适应、教学与课程设计、优质示范课三个模块。

教学适应模块旨在帮助新入职教师尽快熟悉学校相关制度与教学环境,我校教学评估中心主任李傅山、研究生处副处长王其涛及教务处副处长熊吉忠、苏庆华分别以专题报告的形式对我校的教学质量评估、学位管理、本科生教学教务运行等情况进行了相关介绍。

教学与课程设计模块邀请了在教学与科研领域有较高成就的学科专家,国际教育学院朱献贞教授、教育学院李允教授、传媒学院赵可云教授、文学院秦海燕副教授、化学与化工学院苗深花教授分享了他们在教师教学素质养成、本科生教学、信息化教学技术应用、教学语言艺术、课堂教学设计等方面的经验与思考。

优质示范课模块,安排新入职教师参加不同学科领域的教学观摩。曾在省青年教师教学比赛和教师教学创新大赛中获奖的化学与化工学院朱霄老师、外国语学院伊纪昌老师、心理学院孙传波老师、管理学院刘金发老师、工学院赵基玮老师和管理学院韩丽老师进行了精彩的示范课展示。

关闭 打印责任编辑:张惠

业务平台