我校第二届教师教学创新大赛圆满落幕

发布时间:2022-01-15文章来源: 浏览次数:

2022年1月9日,我校第二届教师教学创新大赛圆满落幕,来自曲阜、日照两个校区,共计36名教师(含教学团队)参加了大赛网络评审和教学创新成果汇报与答辩,最终有31名教师脱颖而出。

本次大赛自山东省教育厅发布《关于举办2022年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛的通知》开始启动,历时两个月,得到了学校领导老师们的大力支持与广泛关注。大赛分为学院初赛和学校决赛两个赛程,经学院初赛和推荐,最终36名教师(含教学团队)入围学校的决赛。

根据省赛要求,我校利用第二届全国高校教师教学创新大赛平台,组织参赛选手完成大赛的报名与网络评审材料上传,邀请相关领域专家成立大赛评审小组,对选手上传的教学实录视频、教学创新报告及其他附件材料进行网络评审,并进行了现场评审。

现场评审环节采取日照、曲阜两校区视频连线的方式进行,参赛教师结合课程教学大纲与课堂教学实践,汇报参赛课程的设计思路与创新点,评审专家从课程的理念与目标、教育内容、过程与方法、评价与反馈等方面综合考量,审慎评分。最终评选出一等奖8项、二等奖10项、三等奖13项。

教师教学创新大赛是我校推动教师教学创新、一流课程建设,落实立德树人根本任务的重要举措,旨在倡导教师“回归本分”潜心育人,提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,推进教师教学创新改革,助力我校一流课程与一流大学建设。