以赛促成长,能手展风采 --统计与数据科学学院第九届青年教师教学大赛举行

发布时间:2024-09-22文章来源:统计与数据科学学院 浏览次数:

为锤炼青年教师教学基本功、提升教学能力与水平,根据学校《关于举办曲阜师范大学第十五届青年教师教学比赛的通知》要求,统计与数据科学学院于9月14日在格物楼B218室举行第九届青年教师教学大赛。

学院全体青年教师15名参加了本次教学比赛,党委书记石倩全程列席旁听比赛授课时间为20分钟,参赛教师需在规定时间内进行现场授课展示。参赛青年教师以饱满的热情、严谨的态度积极展示教学内容,全面展现了各自的教学技能及方法。

本次比赛邀请了山东省教学名师、全国青教赛理科组一等奖第一获得者的指导老师、山东师范大学马军英教授,山东省青教赛理科二等奖第一名获得者山东师范大学赵玉那副教授,以及我校赵增勤教授、赵胜利教授、吕玉华教授担任评委。评委老师从教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等方面进行了现场点评,并逐一指出了优点和不足。经过激烈角逐,高原、孙中洋两位老师获得一等奖,将代表学院参加学校第十五届青年教师教学比赛。

此次青年教师教学大赛的成功举办,为青年教师提供了展示自我、提升自我的平台,是对我院青年教师的教学水准的一次全面展现和检验,实现了“以赛促教、以赛促改、以赛促建”的目的,也是我院教育教学思想大讨论的延续。