第十五届青年教师教学比赛公共外语教学部初赛成功举办

发布时间:2024-09-27文章来源:公共外语教学部 浏览次数:

9月21日,公共外语教学部在日照校区JS105教室成功举办曲阜师范大学第十五届青年教师教学比赛公共外语教学部初赛。比赛以锤炼青年教师教学基本功,提高教师队伍整体教学水平,促进师德师风建设全面发展为目标。共有7名青年教师报名参加本次比赛,孙伟、杜庆凤、聂新艳、张英、董伟等五位老师担任评委,日照校区全体教师全程观摩了本次赛事。

在讲课环节,参赛教师按照赛程要求选取20分钟教学片段进行现场授课展示。青年教师们展示出积极端正的思想态度、热情饱满的精神状态、精益求精的执教素养;选手们整体教学思路清晰,新媒体技术运用娴熟,课件图文并茂,语言表达流畅,能够做到深入浅出地讲解课程内容,展现出扎实的教学基本功、独特的教学风格和先进的大学英语教学理念。

大赛结束后,评委们对参赛教师的教学设计及现场展示进行了全面评价,并提出了宝贵意见和建议。教学督导分委员会主任杜庆凤副教授代表评委会作了总结点评,她对每一位参赛选手的临场表现逐一作了精准分析,从教学设计、教学理念、课堂组织、教学风格等方面就一堂高质量大学英语课堂的内涵与要求作了具体分析,她鼓励青年教师在教学实践中不断加深对教学的理解,持续提升教学理念和水平,着力打造富有创新、生动活泼、优质高效的大学英语课堂,为学校高质量人才培养贡献力量。经过评审,朱晓蒙、牟晓荣获一等奖,裴沛、李梦实荣获二等奖,门超元、张宝换、齐珍荣获三等奖。

三尺讲台展风采,躬耕教研谱新篇。本次青年教师教学比赛为青年教师们搭建了一个交流学习、共同进步的平台,激发了青年教师追求卓越、勇于创新的教研激情,为造就一支师德高尚、爱岗敬业、业务精湛、充满活力的专业化公共外语教师队伍发挥了积极的推进作用。