生命科学学院成功举办第十三届青年教师教学比赛

发布时间:2024-09-29文章来源:生命科学学院 浏览次数:

百舸争流赛技能,奋楫争先展风采。为进一步提升青年教师教学水平,全面发展教师综合素养,落实学校关于教育教学思想大讨论精神,学院于9月22日成功举办第十三届生命科学学院青年教师教学比赛决赛。教学论专家张祥沛教授、院长王仁君教授、副院长燕艳及部分教研室主任担任本次大赛评委。

本次大赛共分两个环节,经过前期对34位参赛青年教师的初步选拔,共有20位青年教师参加决赛。决赛过程中,参赛教师精神饱满,教态大方,教学技能运用娴熟,课程思政融入巧妙,充分展示了我院青年教师扎实过硬的教学技能和较高的专业素养。

经过激烈的角逐,赵航、李冉、张望龙三位老师获得一等奖,孔彤彤等七位老师获得二等奖,马若克等十位老师获得三等奖。

张祥沛对本次教学比赛进行了专业点评。他对参赛教师的精彩表现给予了充分的肯定,并对青年教师教学能力的提升提出了“六个要”建议:一要重视教学内容学术性,二要增强教学内容设计感,三要突出师生间的互动性,四要重视真实情境创设,五要注重传统与现代教学手段的综合运用,六要讲课富有激情。

本次教学比赛的成功举办既是对青年教师教学能力和教学水平的检验,也为学院教师提供了交流教学经验和提升教学水平的平台,有效助力了学院整体育人质量的提升。

(撰稿人:王梓璇,初审:燕艳,复审:赵连栋,终审:王建龙)