传媒学院举办2024年青年教师讲课比赛

发布时间:2024-09-29文章来源:传媒学院 浏览次数:

为进一步提升青年教师的教学能力与水平,加强我院教师队伍建设,9月20日下午,传媒学院于JC306举办2024年青年教师讲课比赛。日照校区教学督导委员会主任代合治,传媒学院教授李秀霞、魏李梅,副教授陈燕、卢长春应邀担任比赛评委。传媒学院副院长赵可云及教师代表参加活动,学院青年教师参与比赛。

本次比赛共有8名青年教师参加,每位教师的讲课时间不超过二十分钟。教师们聚焦学科核心素养和教学大纲,立足学情和社会热点话题,分别围绕影视剧本写作、新闻传播学、教育技术学等方面内容进行了讲课展示。他们还巧妙运用多媒体、实验展示等多种教学手段,结合课堂提问等方式,灵活、细致、深入浅出地讲解课堂内容,使复杂的知识变得简单化、生活化,提高了学生的学习积极性和课堂参与度,充分展现了青年教师的教学风格和专业素养。

代合治对比赛做出点评总结,并从明确教学目标、教学内容的拓展与延伸、提前规划教学设计等方面结合自身经验对青年教师教学技能的提升提出了建议。

经过现场评委老师们的打分和工作人员的统计,比赛结果在现场公示。侯西龙、邱春艳获一等奖,郭守超、黄雪娇、满其峰获二等奖,谢万里、潘倩文、韩德勋获三等奖。

此次讲课比赛为青年教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,是我院锻炼青年教师教学基本技能的重要活动之一,有助于新老教师交流教育教学经验,提高青年教师教学基本能力,为我院教育教学迈向新台阶奠定了坚实的基础。

文字:王艳、孙胜雅摄影∶楚美 编审:张守荣 终审:田维柱