关于组织我校教职工参加山东省教育厅和山东省语言文字工作委员会举办的2020年山东省教师书法篆刻大赛的通知

发布时间:2020-04-24文章来源: 浏览次数:

各单位:

为贯彻落实上级的文件精神,推进中华经典诵写讲工程,弘扬中华优秀传统文化我校决定组织教职工参加山东省教育厅和山东省语言文字工作委员会举办的2020年山东省教师书法篆刻大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

礼敬中国汉字、推进书法教育、传承中华文明。

二、赛事分类

本次全省大赛分为毛笔书法类和篆刻类,每类分设中小学教师组、高校教师组。

(一)毛笔书法类

参赛作品不限书体;内容应为符合社会主义核心价值观的经典诗文,提倡主题鲜明健康向上的自创作品(非临摹作品);文字书写符合汉字和书体规范,草书、篆书附释文;尺寸为四尺整纸,一律为竖式,小楷作品可竖式四尺对开;请勿装裱,务必在作品背面粘贴作品明细表(附件1)。

(二)篆刻类

参赛作品需六方创作,两方临摹印,四方创作印;印文需加释文、两则边款,打拓在竖式四尺对开宣纸印屏上,设计符合展览要求;请勿装裱,务必在作品背面粘贴作品明细表(附件1)。

  1. 要求和工作安排

    (一)各单位要认真审核参赛人及其作品:参赛人必须是本单位的教职工;参赛作品必须是参赛人书写和创作,须为原创,禁止抄袭、代笔,必须符合赛事分类的要求。

    (二)提交作品

    1.各单位报送作品日期:2020515日。

    各单位负责汇总本单位教职工参赛作品, 填写作品汇总表(附件2),将纸质版汇总表及作品原件报送至各自所在校区教务处(曲阜校区报送至曲阜校区教务处行政办公楼1号楼223室,电话:4458890日照校区报送至日照校区教务处会馆2303室,电话:3980987。过期不予受理。电子版汇总表发送至指定电子邮箱:wmy3222@163.com

    2.大赛为公益活动,不收取任何费用,不退稿。

    (三)省级奖项设置

    本次全省大赛按照类别每组设一二三等奖及优秀组织奖,颁发省级获奖证书。

    (四)获奖作品展示

    拟于教师节庆祝活动或全国推普周期间举办2020年山东省教师书法篆刻大赛获奖作品展览及作品集首发式,大赛期间山东教育社相关报刊及网站进行实时报道并刊登优秀作品。

    四、省级组织机构

    山东省教师书法篆刻大赛由山东省教育厅、山东省语言文字工作委员会主办,山东省语言文字工作委员会办公室、山东教育社承办。

     

     

    附件:1.2020年山东省教师书法篆刻大赛作品明细表

       2.2020年山东省教师书法篆刻大赛作品汇总表

       3.2020年山东省教师书法篆刻大赛宣传方案

     

    曲阜师范大学教务处

    语言文字工作委员会办公室

                               2020424

 

关闭 打印责任编辑:王美云

业务平台