首页 > 正文

The World is Your Classroom—— 外教Heidi经验介绍会成功举办

发布时间:2017-04-25文章来源: 浏览次数:

在外国语学院院2014级第二批英语专业师范生即将开展为期两个月实习支教之际,外国语学院邀请来自美国的外教Heidi为同学们举办了一次作为英语教师应该具备的素质及有效英语教学方法的介绍会。介绍会以The World is Your Classroom为主题,外国语学院英语系主任高歌主持了本次经验介绍会。

Heidi先与同学们分享了自己教学过程中的有趣经历,然后她强调作为英语教师的责任并引导同学们思考有趣、启发性的教学方法的重要作用。在接下来的介绍中,外教和大家一同做了许多富于乐趣又能让学生在娱乐中学习的游戏,如Tic-Tac-ToeDice GameGrammar Battleship等,通过这些游戏,她让同学们明白如何做好准备工作,如何根据学生的不同设置不同游戏或游戏难度以及需要注意的事项和处理紧急情况的方法。她还引导大家根据不同授课内容自行设计趣味游戏,并悉心给予同学们意见与建议。最后,她还带给同学们一份礼物——英语教育杂志,她希望这能带给同学们更多好方法。

本次经验介绍会上外教与同学们积极互动,欢乐的气氛洋溢全场。同时同学们也收获了许多宝贵教学经验,无论是对他们今后的实习、还是对他们走上教师岗位、教书育人都充满了意义。相信通过这类富于成效的经验介绍会,外院也将培育出更多负责并具有思辨创新能力的教师。(来源:外国语学院)