教务处支部开展《习近平总书记教育重要论述讲义》学习培训活动

发布时间:2020-11-27文章来源: 浏览次数:

1123日下午,教务处支部全体党员同志开展《习近平总书记教育重要论述讲义》集中学习活动,本次活动由党支部书记胡凡刚同志主持,胡凡刚同志说:党员同志要带头学习、深刻体会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质和重大意义,坚决拥护党对教育工作的全面领导,要深化教师队伍建设改革,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

支部委员朱献贞同志说:吸引并激励更多优秀人才投身教育事业,为国家为社会培养一支有坚定理想信念,业务素质过硬的教师队伍。最重要的是坚持正确办学方向,以凝聚人心、培育人才、造福人民为工作目标。教务处全体党员同志要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。为国家培养一代又一代全面发展、担当民族复兴重任的新时代大学生。

本次学习活动的开展让党员同志们更加深刻的理解坚持社会主义办学方向的政治原则。坚定了为党育人,为国育才的信念。今后的工作中,教务处支部将继续坚持习近平总书记“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的总体要求,深化教育体制、办学体制和教育管理改革,加快推进教育领域治理能力和水平现代化。