安徽农业大学教务处一行来访

发布时间:2023-06-23文章来源: 浏览次数:

620日下午,安徽农业大学教务处副处长兼教师教学发展中心副主任徐峰、植物保护学院副院长唐庆峰、资源与环境学院副院长张震、人文社会科学学院副院长滕瀚等一行来我处交流,我校生命科学学院院长王仁君、教务处副处长兼教师教学发展中心主任苏庆华与徐峰一行进行座谈,教务处、学工处相关负责同志参加座谈。

苏庆华对徐峰一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、人才培养、师资队伍等基本情况,分享了我校在专业建设、课程建设、教师教学发展等方面的做法与举措。表示,曲阜师范大学和安徽农业大学同为省属高校,既有相似的发展目标与任务,又有各自的优质专业与特色做法,希望双方加强沟通交流,相互学习借鉴,共同提升本科教学内涵建设质量。

徐峰对曲阜师大近年来在专业和课程建设等方面取得的各项成绩表示赞赏,并介绍了安徽农业大学的办学历史、师资概况,以及专业建设、课程建设及创新创业发展等方面取得的成绩。表示希望通过此次考察交流,深入学习曲阜师大的优秀经验与做法,探索解决专业建设、教学中遇到的难题。

与会双方还围绕专业建设、国家一流课程申报与培育、教师教学能力提升、各级各类教师教学比赛、创新创业教育等问题进行了深入的交流。